Курица с апельсинами в духовке

Куриное мясо удается особенно вкусным и полезным при запекании его в духовке. И не важно целая ли тушка используется для этого или определенные части птицы.

Курица с апельсинами и медом — это просто нереально вкусно! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь.

Курица с апельсинами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
    Для маринада:
    -сок одного апельсина
    -мед 1 ст л
    -карри 1 ч л без горки
    -соль по вкусу (~1,5 ч л)
    -перец красный молотый 1/2 ч л
    -масло подсолнечное 2 ст л
    1 апельсин для кружочков

Приготовление:

Всё предельно просто, изюминка блюда в маринаде. Из одного апельсина выжать сок, добавить соль, меж, специи и растительное масло. Все смешать.

Мясо курицы порезать на большие кусочки, можно взять например, только крылышки или только голени, на ваш вкус. Добавить маринад к курице и всё хорошенько перемешать. Оставить на 2 часа.

Читайте также:  Курица в молочном соусе

Затем выложить курицу в форму, сверху на каждый кусочек положить по кружочку апельсина. Запекать курицу 30 — 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *