Куриная пастрома в пряном маринаде

Куриная пастрома — это прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Весь секрет в предварительном замачивании мяса, в итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.

Готовится очень просто, а получается вкусная, нежная пастрома в ароматной пряной корочке. Хранится такая пастрома почти неделю в холодильнике.

Ингредиенты:

  • -куриное филе — 2 шт
    -молоко — 1/2 стакана
    -вода — 1/2 стакана
    -соль — 1,5 ч. ложки
    -паприка молотая — 2 ч. ложки
    -чили молотый — 1 ч. ложка
    -мёд жидкий — 1 ч. ложка
    -кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
    -мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
    -куркума — 1/4 ч. ложки
    -соевый соус — 1/2 ч. ложка
    -масло оливковое — 3 ст. ложки
    -чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриное филе осторожно разрезать в пласт.

2. Приготовить рассол: смешать молоко и воду, добавить соль и размешать, чтобы она растворилась. Замочить филе на ночь в рассоле.

3. Достать филе, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно свернуть все филе рулетом, обвязать веревкой.

Читайте также:  Куриные грудки в апельсиновом соусе

4. Приготовить маринад. Смешать все указанные специи, добавить оливковое масло и соевый соус, размешать. Затем добавить мед и давленный чеснок. Обмазать рулет маринадом.

5. Запекать пастрому в разогретой духовке при 250 гр. 20 минут. Оставить в духовке до остывания, не менее 2 часов. Духовку во все время приготовления не открывать.

6. Остывшую пастрому плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник дозревать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.