Ароматный тыквенный манник

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев.

Этот манник чем-то напоминает восточную сладость с ярко выраженным лимонным вкусом, ну, а по сути это — влажный кекс, достаточно плотный по консистенции. Вкус тыквы в этом десерте совсем не ощущается.

Для выпечки возьмите небольшую форму, чтобы манник получился высоким, идеально подходит форма для кексов с отверстием посередине.

Ингредиенты :

  • -Тыква (измельченная) — 2 стак.
    -Кефир  — 250 мл
    -Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
    -Крупа манная — 1,5 стак.
    -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    -Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
    -Вода (для сиропа) — 0,5 стак.

Приготовление:

1.Духовку включить на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Форму для выпечки смазать маслом.

2.Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру с лимона. Сахар растворить в кефире, добавить манку, разрыхлитель, цедру и тыкву.

3. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка немного набухла.

Читайте также:  Очень вкусная постная шарлотка

4. Выложить готовое тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Пока выпекается манник, приготовить сироп. Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты, выключить и дать остыть.

6. Когда манник испечется, не вынимая из формы, горячий залить сиропом. Дать постоять полчаса, сироп впитается и получится вкуснейший нежный пирог.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.