Конфеты «Рафаэлки» из киви с орехами

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти, которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.

Конфеты из киви и кокосовой стружки — шикарный десерт для постного дня.

Они получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые, черные зернышки киви придают этим конфетам особый тропический колорит.

Ингредиенты:

  • Киви — 3-4 шт.
    Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
    Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
    Мед — 3 ст. л.
    Миндаль или фундук — 1 горсть

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.

2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.

3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.

4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.

5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.

6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты.

7. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.