Постный салат с кускусом и овощами

Овощной салат, основой которого является кускус — необычное, но сытное и полезное постное блюдо. Кажется, ничего особенного в этом салате нет, стандартный набор овощей, но кускус связывает все продукты воедино, мягко обволакивает все овощи, придавая особенный вкус.

Салат с кус-кусом – настоящий праздник на обеденном столе. Блюдо получается таким красивым, питательным, полезным и очень вкусным. Легкий нежный салат с выразительным ароматом овощей просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • кускус — 1 стакан
    кабачок — 1 шт.
    перец болгарский — 1-2 шт.
    помидоры черри — 10-12 шт.
    чеснок — 1 зубчик
    оливковое масло
    соль, черный перец
    зелень

Приготовление:

1.Кабачок нарезать на полосы вдоль толщиной чуть больше половины сантиметра. Из перцев удалить сердцевину и нарезать на четыре-шесть частей. Помидоры разрезать пополам.

2. Смазать гриль оливковым маслом и обжарить кабачки с обеих сторон, помидоры и перцы — с одной.

3. Всыпать кускус в глубокую огнеупорную миску. Добавить соль, помешать. Залить кускус  1,5 стаканами кипятка. Закрыть крышкой и оставить на пять минут.

4. За это время нарезать обжаренные кабачки и перцы на кусочки около 1 см, чеснок измельчить.

Читайте также:  Салаты с пекинской капустой: 6 вариантов

5. Кускус взрыхлить, добавить оливковое масло, перемешать. Положить в него овощи, рубленую зелень, поперчить, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.