Нежнейший «тертый» чизкейк

«Тертый» чизкейк — очень вкусный нежный десерт, который готовится из песочного теста и воздушной начинки из сливочного сыра.

А «тертым» его называют из-за того, что после того как тесто для основы приготовлено, его охлаждают, а потом натирают на терке. Все это позволяет сделать  выпечку очень воздушной, кроме того она получается довольно нежной, поэтому просто тает во рту.

Этот, поистине изумительный тертый чизкейк, очень легко готовится. Да и продукты вполне доступны.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    — Мука – 230 г
    — Сливочное масло – 110 г
    — Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    — Какао – 1 столовая ложка
    — Сахарная пудра – 2 столовых ложки
    — Молоко – 2 столовых ложки
    Для начинки: 
    — Сливочный сыр – 500 г
    — Яйцо – 2 шт
    — Сахарная пудра – 150 г
    — Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
    — Ванильный сахар – 1 столовая ложка
    — Цедра лимона – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Читайте также:  Волшебный пирог "Сахарный"

3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже.

4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с сырной массой.

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 неравные части. Меньшую часть снова уберите в морозилку. Большую часть теста натрите на крупной терке, аккуратно распределите по дну формы.

7. Сверху равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем из второй части теста, натертой на крупной терке.

8. Выпекайте чизкейк около 45-50 минут. Полностью остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы сырный слой уплотнился и созрел.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.