Фриттата — сытный итальянский омлет

Фриттата — это сытный итальянский омлет с различными начинками. Это блюдо удобно тем, что для него можно использовать что угодно – от кусочков копченой рыбы до грибов и овощей.

Фриттата — это великолепный быстрый и вкусный завтрак или ужин, полезный и вкусный. Теплая или совершенно остывшая фриттата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

Ингредиенты:

  • — яйца — 4 шт
    — сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
    — картофель — 240 гр
    — шампиньоны — 45 гр
    — луковица — 1 шт
    — болгарский перец — 1/2 шт
    — помидор — 2 шт
    — шинка (окорок, ветчина) — 150 гр.
    — сыр — 1/2 стакана
    — чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

2. Грибы промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить.

Читайте также:  Как пожарить картошку с корочкой

3. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать ветчину. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры.

4. Растопить 1 с.л. масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.

5. Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить овощи, шампиньоны и ветчину, и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу.

7. В сковородку, к овощам, добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку в духовку под гриль приблизительно на 3 минуты.

8. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.