Постные батончики из овсяных хлопьев

Полезные, лёгкие в приготовлении постные батончики из овсяных хлопьев с финиками и грецкими орехами замечательно подойдут для перекуса как дома, так и на работе.

Это вкусное и полезное лакомство из натуральных продуктов. Такие батончики дают отличный заряд энергии и поднимут настроение.

524

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
    1,5 стакана овсяных хлопьев
    1/4 стакана овсяной муки (смолоть самостоятельно)
    1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
    1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
    2/3 стакана крупно нарезанных фиников
    морская соль по желанию
    1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, застелите пергаментной бумагой.

Яблоки помойте, очистите от семенной коробочки и натрите на мелкой терке.

Орехи и финики порежьте крупными кусочками.

Подготовьте яблочный сок и смелите овсяную муку, если у вас её нет. Овсяную муку можно заменить обычной пшеничной.

Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок.

Переложите готовую массу в форму, разровняйте, немного утрамбуйте.

Читайте также:  Постные кексики на фруктовом соке

Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока батончики теплые. Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *