Постные блины с начинкой из гречки

Приготовьте постные блинчики с гречкой по этому простому рецепту.

Эти блины готовятся на дрожжевом тесте без яиц и молока, а начинка из гречки с грибами делает их еще вкуснее.

Довольно простое в приготовлении блюдо, плюс продукты недорогие, а результат очень вкусный и сытный.

523

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1,5 чайной чашки
    Вода — 2 чайные чашки
    Активированные дрожжи — 1 чайная ложка
    Сахар — 1 столовая ложка
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Для начинки:
    Гречневая каша (готовая) — 9 столовых ложек
    1 средняя луковица
    Горсть сушеных грибов
    Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Для обжарки готовых блинчиков:
    Растительное масло — 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Через 15 минут добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце влейте 2 ложки растительного масла. У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков.

Читайте также:  Постные манты с картофелем

Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем на специальной блинной сковороде пожарьте обычные тонкие блинчики.

Отдельно приготовьте начинку. Отварите сушеные грибы и порежьте их мелко.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковороде или в духовке.

Нафаршируйте блинчики. Фаршировать их можно любым привычным для вас способом – или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек.

Обжарьте блины с начинкой на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *