Домашний шоколад

Получается вкусное домашнее лакомство, из натуральных продуктов, без всяких вредных добавок.

Домашний шоколад получается нежный, не совсем похожий на магазинный, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • какао — 5 ст.л.
    сливочное масло — 50 г.
    сахар – 6-8 ст.л.
    мука — 1 ч.л.
    молоко — 5 ст.л.
    ванильный сахар – 1/4ч.л.
    молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью впитается, опять доведите массу до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте готовый шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

Читайте также:  Блины а-ля "Тирамису"

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятной дегустации!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *