Домашние конфеты «Рафаэлло»

Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.

Конечно, это не точная копия конфет из магазина, но всё равно красиво и вкусно.

Домашние конфеты «Рафаэлло» готовятся из простых продуктов, которые легко найти в каждом магазине – никаких заморских ингредиентов.

Ингредиенты:

  • -сгущенное молоко – 1 банка
    -масло сливочное – 1 пачка (200 г)
    -сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
    -кокосовая стружка – 200 г
    -миндаль – 1 стакан

Приготовление:

1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Убрать в холодильник и охладить.

7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но обычно не успевают, так как исчезают мгновенно).

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.