Домашние козинаки

Домашние козинаки из подсолнечных семечек и кунжута.

Домашними козинаками без опаски можно угощать детей, ведь вы точно знаете из чего приготовлено лакомство.

64

Ингредиенты:

  • — 150 г семечек очищенных
    — 30 г кунжута
    — 180 г меда
    — 40 г сахара
    — сок половины лимона

Приготовление:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета.

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Читайте также:  Домашние конфеты "Рафаэлло"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *