Селёдка под шубой «Новогодние свечи»

Селёдка под шубой «Новогодние свечи» необычная и красивая закуска для новогоднего стола.

Готовится закуска очень быстро и просто, что немаловажно в предверии новогодних хлопот.

Ещё один плюс, что закуска готовится порционно, и можно сделать «свечей» по количеству гостей.

19

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
    Свекла (небольшая) — 150 г
    Лимон — 1/4 шт.
    Майонез оливковый — 6 ст. л.
    Соль и сахар (по вкусу)
    Кориандр (молотый, шепотка)
    Филе малосольной сельди — 1 шт.
    Желатин — 1,5 ч. л.
    Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

18

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

Читайте также:  Нежный кальмар в сметанном соусе

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером.

7. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час.

Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.

Перед подачей украсьте » Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *