Куриное филе в сливочном соусе

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз.

Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

20

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (порезать на половинки),
    1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
    1 ч.л. дижонской гочицы,
    3 зубчика чеснока,
    3-4 веточки тимьяна,
    100 гр сыра,
    растительное мало для обжарки,
    соль,
    перец.

Приготовление:

Первым делом включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.

Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

Заливаем филе сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром.

И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Читайте также:  Курица в молочном соусе

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Куриное филе в сливочном соусе

  1. Геннадий говорит:

    Должно быть сочно и вкусно! Попробую!

  2. Любовь говорит:

    Замечательный рецепт! Приготовлю на Новый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *