Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз.
Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.
Приготовление:
Первым делом включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Заливаем филе сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром.
И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Должно быть сочно и вкусно! Попробую!
Замечательный рецепт! Приготовлю на Новый год!