Банановые маффины «Чунга-Чанга»

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины.

Беспроигрышный десерт для любого случая.

21

Ингредиенты:

  • Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
    Сахарный песок — 75 г.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    Мука — 150 г.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Масло сливочнoe — 70 г.
    Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.

2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.

4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.

5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.

6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.

7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.

Читайте также:  Воздушные кексы со сгущенкой

8. Вынимаем их из формочек.

9. И оставляем остывать на полотенце.

10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

11. Подаём к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *