Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой.

Нежные, ароматные, очень шоколадные кексы.

шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад черный 70% какао — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Соль пищевая — ¼ ч.л.
  • Сладкая пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.

2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.

3. Взбиваем в пену яички с желтками и сахаром.

4. Перемешиваем яички и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

6. Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.

7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

Читайте также:  Лимонные кексики с коньяком

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *