Домашние чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша — это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно. Никаких вредных добавок, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Только все натуральное и абсолютно безвредное.

Чипсы, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что их вкус напрямую зависит от используемых специй. Можно добавить паприку, черный перец, зелень или смесь приправ.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
    Сметана — 200 г
    Яйцо — 1 шт.
    Сыр — 100 г
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйцо со сметаной, солью и специями. Затем добавьте измельченный с помощью специального пресса зубчик чеснока и еще раз перемешайте массу.

2. Смажьте лаваш сметанно-чесночным соусом, сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

3. Затем, не заворачивая, разрежьте или порвите лаваш на куски произвольной формы и размера и выложите их на противень (смазывать его ничем не надо).

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-190°С 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Маринованные шампиньоны
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *