Ароматный клубничный ликер

Приготовить клубничный ликер в домашних условиях совсем не сложно. Домашний ликер из клубники – натуральный и дешевый продукт, который по вкусу и качеству ничуть не хуже заводских напитков.

Ягоды выбирайте только самые лучшие – спелые, сочные, упругие без вмятин и испорченных мест. И еще один важный совет: для приготовления клубничного ликера рекомендуется использовать водку высоко качества.

Ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
    0,5 л водки
    250-300 г сахара;
    ½ лимона;
    200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный водочный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.