Салат из баклажанов «Грибной»

Чтобы порадовать семью необычным, вкусным и сытным блюдом не нужно много времени и сил, достаточно приготовить необычный салат.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком с необычным вкусом подойдет как нельзя кстати.

Несмотря на скромный внешний вид, салат очень вкусный. Баклажаны в салате приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
    4-5 крутых яйца
    2 небольших луковицы
    майонез по вкусу
    соль, сахар,
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.

2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.

3. Лук необходимо замариновать. Обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. яблочного уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.

4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

5. Складываем в емкость для салата баклажаны, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук.

6. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Постный салат с кускусом (без масла)
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *