Салат из пекинской капусты с сухариками

Бюджетный, очень вкусный салат, выручит в любой ситуации!

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные, так и приготовленные в домашних условиях.

Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
  • Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Соедините капусту, ветчину и сыр.

5. Добавьте консервированную кукурузу.

6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

Читайте также:  Фунчоза по-корейски

7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *