Десерт творожный «Мраморный»

Десерт творожный «Мраморный» не только красивый, но и вкусный и полезный.

Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей.

Вариаций на тему десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Творог не жирный — 500 г,
    сметана 15 % — 500 г,
    сахар — стакан,
    какао-порошок — 3 ст.л,
    молоко — 100 мл,
    кофе растворимый — 2 ч.л,
    желатин — 40 г.
  • ванилин

Приготовление:

Предварительно замочить желатин в холодной воде.

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером.

Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить!

Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части.

В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра»).

Творожный десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.