Начинки для вафельных трубочек: 5 лучших рецептов

Вафельные трубочки — всем известное угощение, а чтобы эта хрустящая выпечка была ещё вкусней, вафли можно наполнить начинкой.

Начинка для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковой, и шоколадной, и творожной, выбирайте любую на свой вкус.

Чтобы начинить трубочки, можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить сладкую массу в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком и аккуратно заполнить трубочки.

1. Крем с вареной сгущенкой для вафельных трубочек

Ингредиенты:
● сливочное масло — 150 г;
● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Ингредиенты:
● яйцо — 1 желток;
● сахарный песок — 150 г;
● сливочное масло — 150 г;
● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
● молоко — 150 мл.

Приготовление:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Читайте также:  Постные батончики из овсяных хлопьев

3. Крем шоколадный для начинки вафельных трубочек

Ингредиенты:
● шоколад — 250 г;
● сливки 35% жирности — 175 мл.

Приготовление:
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

4. Белковый крем для вафельных трубочек

Ингредиенты:
● яичные белки — 2 штуки;
● сахарный песок — 125 г.

Приготовление:
За 1 час достать яйца из холодильника. Яйца тщательно вымыть с моющим средством. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник. Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки. Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

5. Творожный крем для вафельных трубочек

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • сахар — 100 г.
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление:Творог взбить в чаше миксера в кремообразную массу. В отдельной миске взбить сливки, вместе с сахаром, до пышного состояния. В сливочную массу понемногу добавлять творог, каждый раз взбивая. Полученный творожный крем охладить, затем можно начинять трубочки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *