Апельсиновая панакота

Апельсиновая панакота – легкий сливочный десерт с апельсиновым вкусом, который довольно просто приготовить в домашних условиях.

Это великолепный десерт, который подойдет как для будней, так и для праздничного стола.

Этот нежный кремовый пудинг придется по вкусу практически каждому. Панакота должна быть не упругой, как желе, а иметь более нежную текстуру, ложка не должна в ней пружинить.

Ингредиенты:

  • — Большой апельсин — 1шт.
    — Желток — 2 шт.
    — Молоко — 75 г
    — Сахар — 20 г
    — Желатин —10 г
    — Вода —100 г

Приготовление:

1. Выжать из апельсина сок.

2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин.

3. Взбить желтки до светло-желтой пены.

4. Вскипятить молоко, добавить сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Дать немного остыть.

5. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке, но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.

Читайте также:  Постные батончики из овсяных хлопьев

6. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам. Поставить формочки в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *