Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром — это великолепное блюдо для любителей сыра. Готовится лепешка быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно.

В результате получается очень нежное, воздушное, прямо тающие во рту творожное тесто с сырной начинкой, ну просто объедение!

Тесто мягкое внутри с хрупкой корочкой, и чудесная сырная начинка, как в хачапури. Очень вкусно, красиво и сытно!

Ингредиенты для теста:

  • — 1 яйцо
    — 250 гр творога
    — 150 гр сливочного масла комнатной температуры
    — 250 гр муки
    — 1 чайная ложка разрыхлителя
    — 1/2 чайной ложки сахара
    — 1/2 чайной ложки соли
    Для начинки:
    — 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
    — 1-3 зубчика чеснока
    — 1 столовая ложка сметаны
    — небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
    Для смазывания:
    — 1 яйцо
    — щепотка соли
    Для посыпки:
    — небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 С.

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.

Читайте также:  Сырные лепешки с начинкой

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Приготовить начинку. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *