Вкусные пышки на кефире

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Это прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной. Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!

Приготовление пышек имеет свои хитрости. Тесто раскатывают не тонко, иначе готовые изделия пышными не получатся. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Жареные пышки на кефире подают едва теплыми с чаем или стаканом молока.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
    Сметана — 1 ст. л. без горки
    Сода — 1 ч. л. без горки
    Яйца — 1 шт. (крупное)
    Соль — 0.5 ч. л.
    Сахар — 6 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    + 100 мл для жарки
    Ванилин — 2 г
    Мука — 450 г
    Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.

Читайте также:  Кыстыбый с картофельным пюре

Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой.

Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).

Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5-0.8 см. Вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.

Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать пышки посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *