Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны с перцем – это овощная закуска для любителей остренького.

Готовится быстро, получается вкусно, на столе смотрится ярко и красиво, и что немаловажно – незатратно. Овощи берите не крупные, средних размеров.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
    чеснок — 1 шт. (головка)
    болгарский перец — 4 шт. (разного цвета)
    укроп, кинза — по 3 ст. л. (мелко порубленные)
    соль, чeрный перец (молотый) — по вкусу
    яблочный уксус — 1/3 стак.
    холодной кипячeной воды — 2/3 стак.
    растительное масло

Приготовление:

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле.
Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200*С около 45 — 50 минут. Готовые перцы положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.

Смешать перец с измельченным чесноком, добавить порезанную зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль по вкусу и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

Читайте также:  Салат "Кудрявый"

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *