Эти быстрые булочки, выпекаемые на сковороде, просто находка. Прекрасно вместо хлеба и как основа для бутербродов.
Готовятся очень просто и быстро. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом.
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто сделайте сбоку надрез и можно начинять! Внутри булочки пустые, очень похожи на питу. Удобно начинять различными начинками, а за счет маленького размера — удобно кушать.
Ингредиенты:
- — 2 стакана муки
— 1,5 ч. л. соли
— 250 мл воды
— 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
Смешайте, дрожжи с просеянной мукой, добавьте соль, влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липнет — подсыпьте немного муки.
Разделите ком теста на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
Выложите кружочки теста на плоскую поверхность и оставьте расстаиваться под пленкой 30 минут.
Выпекайте булочки на сухой сковороде (без масла) на маленьком огне с двух сторон. Огонь должен быть маленький, на быстром огне будут гореть и не приготовятся. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Быстрые булочки готовы! Приятного аппетита!
Действительно всё очень просто… Спасибо за рецепт.