Оладушки из капусты

А вы когда нибудь пробовали делать оладьи из капусты? Если не пробовали — то зря. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Это отличный способ разнообразить свое меню.

Очень вкусные и аппетитные капустные оладьи на кефире с зеленью по вкусу напоминают пирожки с капустой, но готовятся быстрее и легче. Такое полезное блюдо можно готовить круглый год. Совсем не сложно, и понравится даже тем, кто не любит овощи.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр капусты
    200 мл кефира
    1 яйцо
    1 луковица
    3-5 столовых ложек муки
    масло растительное
    1/3 чайной ложки разрыхлителя
    соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, как можно мельче, можно потереть на терке, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.

3. Добавить к капусте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

4. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Читайте также:  Котлеты из консервированной рыбы

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *