Постный пирог с ореховой начинкой

Постный пирог с ореховой начинкой по этому рецепту получится не хуже той выпечки, которой вы привыкли наслаждаться в обычные дни.

Получается очень ароматный, вкусный, питательный и при этом постный пирог!

Убедитесь сами, что выпечка из постного теста – это вкусно, быстро и несложно.

Ведь постно – это не значит скучно и пресно. Наоборот, это отличный повод расширить кулинарные горизонты, научившись готовить вкусную постную выпечку.

510

Ингредиенты:

  • тесто:
    500-600 г муки
    200 мл растительного масла без запаха
    1 стакан воды
    1 пакетик сухих дрожжей (11г)
    1 ч.л. уксуса
    ~0,5 ст. сахара
    10 г ванильного сахара
    тёртая цедра одного большого лимона
    щепотка соли
  • начинка:
    400 г джема
    200-250 г молотых орехов

Приготовление:

Дрожжи растворить в 1/2 ст. тёплой воды. Подождать минут 5.
Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, тёртую цедру, уксус. Сделать углубление и влить дрожжи.

Далее, помешивая, добавить еще 1/2 ст. тёплой воды и растительное масло. Руками вымесить тесто около 10 минут. Тесто будет очень послушным и за счет масла совершенно не будет липнуть к руками.

Читайте также:  Постный кофейный пирог с черносливом

Оно должно быть упругим, но не слишком крутым! Муки скорее всего уйдет не меньше 500г, а остальную добавляйте по мере необходимости.

Тесто сформировать в шар. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Для начинки соединить и перемешать хорошенько джем и орехи. Масса должна быть довольно густая.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Прямоугольную форму или противень смазать маслом.

Разделить тесто на две части. Раскатать в прямоугольники.

Можно частично раскатать тесто на присыпанном мукой столе, а затем перенести на противень и руками (или скалкой) придать ему окончательную правильную форму.

Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от краёв примерно 1 см.
Накрыть вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла.

Выпекать пирог около 40 минут при 180-190 градусах.

Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего разрежьте на порционные квадратные или прямоугольные пирожные.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *