Лазанья из кабачков с курицей

Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. В отличии от классического варианта, она более воздушная и буквально тает во рту.

Вам и вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • — Кабачок — 3 шт.
    — Куриное филе — 500 г.
    — Сливочное масло — 30 г.
    — Луковица — 1 шт.
    — Чеснок — 1-2 зубчиков
    — Мука — 3 ст. ложки
    — Молоко — 300 мл.
    — Сыр — 300 г.
    — Яйцо — 1 шт.
  • — Сметана — 2 ст.л.
    — Соль — 1 щепотка
    — Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности.

2. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

3. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить мускатных орех или молотый кориандр для аромата. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить половину тертого сыра и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Лазанья из макарон

4. Отдельно для заливки соединить яйцо, сметану и оставшийся сыр, посолить и поперчить по вкусу.

5. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.

6. На дно жаропрочной формы выложить половину кабачков. Сверху часть молочного соуса, разровнять по всей поверхности. Выложить куриное филе, сверху оставшийся молочный соус. Далее второй слой кабачков, на который выложить заливку, разровнять.

7. Поставить лазанью в разогретую до 180*С духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей будет готова.

8. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *