Бутербродный торт с лососем и мягким сыром

Бутербродный торт – это удивительно красивая закуска для торжественного застолья, и отличное решение уйти от привычных стереотипов.

Невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром, украсит ваш праздничный стол.

Для того чтобы бутербродный торт получился вкусным, хлебные пласты должны быть не слишком толстые.

201

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
    Сыр мягкий сливочный 340 г
    Лук красный 1 ст.л
    Укроп 3 ст.л
    Каперсы консервированные 1 ст.л
    Лимонный сок 1 ст.л
    Соль щепотка
    Перец свежемолотый по вкусу
    Лосось копченый 200 г
    Огурец 2 шт.

Приготовление:

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.

2. Хорошенько все перемешайте.

3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.

4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.

5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.

6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.

Читайте также:  Картофель-фри в духовке

7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *