Жареная свинина с луком

Жареная свинина на сковороде – это очень вкусное и простое блюдо, которое обладает отличными питательными свойствами.

Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха. —

Мясо отбивать не надо, иначе оно потеряет все свои соки — ужарится, будет сухим и жестким!

Ингредиенты:

  • — Свинина (корейка) — 500г
    — Соль, перец, имбирь — по вкусу
    — Горчица — 2-3 ч.л.
    — Лук — 2 шт.
    — Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Свинину хорошо промыть, обсушить, нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей.

2. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

3. Каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Гуляш из свинины на пиве

4. Затем добавить к мясу немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.

5. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на другой сковородке.

6. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой — тушеные овощи, пюре, макарошки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.