Пряное лобио — просто и вкусно

Лобио из красной фасоли – сытное и вкусное блюдо, подаренное нам грузинской кухней. Готовится одно довольно долго, но в то же время просто. Это очень вкусное постное блюдо для всей семьи.

Пикантность и необычный вкус блюду дарят грецкие орехи. Их можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто подавить скалкой.

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 600 г
    кориандр — 25 г
    чеснок — 15 г
    лук репчатый — 200 г
    грецкий орех — 100 г
    сельдерей — 20 г
    масло растительное — 60 мл
    паприка молотая
    черный перец
    томатная паста — 100 г
    барбарис сушеный — 30 г
    соль — по вкусу
    кинза — 1 пучок

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности.

2. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте репчатый лук.

3. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.

4. Переложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.

Читайте также:  Картофель запеченный в рукаве

5. Выключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.