Торт «Муравейник» простой и вкусный

Тортик «Муравейник» прост и незатейлив в приготовлении, и известен почти всем любителям десертов.

Ничего нет проще, чем приготовить этот торт — один из самых вкусных и удачных. Не нужно волноваться, что тесто не поднимется или что-то пойдет не так, а вкус просто замечательный. Рассыпчатое хрустящее тесто и карамельный крем — что может быть лучше.

Также можно сделать порционные «муравейнички», сформировав их в формах для кексиков.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    -Яйцо – 1 шт.
    -Разрыхлитель –1 ч.л.
    -Мука – 450 гр.
    -Сахар – 100 гр.
    -Сметана – 200 гр.
    -Сливочное масло – 120 гр.
    Для крема:
    -Ядра грецких орехов – 300 гр.
    -Сливочное масло – 200 гр.
    -Сгущенное молоко вареное – 340 гр.

Приготовление:

1.Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку, разрыхлитель и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час.

2. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться.

Читайте также:  Бисквитный торт "Проще простого"

3. Грецкие орехи рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковородке.

4. Для приготовления крема хорошо смешиваем вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Добавляем грецкие орехи и перемешиваем.

5. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Украшаем растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.