Плов сам по себе очень сытный и вкусный, даже без мяса, это блюдо замечательно подойдет для поста. Сочетание риса и овощей – это очень вкусное и
Этот постный плов получается
Вкус плову дают не
Ингредиенты:
- рис — 250 г (стакан)
кабачок — 3 шт. (около 500 г)
вода — 450 мл
помидоры — 2 шт.
перец чили — ¼ небольшого стручка
морковь — 1 шт.
болгарский сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2-3 небольших зубчика
масло растительное — несколько столовых ложек для зажарки
репчатый лук — 2 шт.
соль, молотый перец черный, зира — по вкусу
Приготовление:
1.Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Налейте в казан, или кастрюлю с толстыми стенками, немного масла и всыпьте туда овощи. Обжарьте их.
2. Пока лук с морковью пассеруются, подготовьте другие овощи: помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, кабачок — кусочками (на четвертинки), чеснок, перец чили нужно мелко порубить.
3. Добавьте к луку с морковью чеснок и болгарский перец. Обжарьте немного, затем добавьте кабачки. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение двух-трех минут. Потом добавьте помидоры и тушите еще пять-семь минут. Добавьте специи и измельченный чили.
4. Промойте в кастрюле рис и добавьте в казан. Залейте всё подготовленной холодной водой. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь.
5. Как только жидкость испарится, сделайте огонь минимальным, накройте казан крышкой и оставьте томиться на 10-12 минут. Выключите плиту и оставьте плов на 15-20 минут настояться.
Приятного аппетита!