Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука 

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба» 

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки 

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии 

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле 

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды 

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины 

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная 

Загрузка...

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

Читайте также:  Постный паштет из фасоли

9. Из моркови и лука 

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра 

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы 

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески 

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.