Вкусный пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Ароматный лимонный пирог из домашнего песочно-дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту! Готовится он быстро: не нужно несколько раз ждать, пока тесто подойдёт.

Если вы еще не пробовали такой пирог, то обязательно приготовьте и порадуйте своих родных сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    Мука — 3 стакана;
    Сахар — 3 столовые ложки;
    Сливочное масло — 200 грамм;
    Молоко — полстакана;
    Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
    Соль — ½ чайной ложки.
    Для начинки:
    Апельсин — 1 штука;
    Лимон — 1 штука;
    Сахар — 1 стакан;
    Манка — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

2. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом

3. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.

4. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

5. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирог в течении 40 минут. Следите за готовностью.

6. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.