Домашняя шаурма: 3 рецепта

Шаурма  – это блюдо восточной кухни, по праву считается излюбленным фаст-фудом из-за быстроты приготовления, сытности, отличного вкуса. Традиционно его готовят с бараниной. Но на домашней кухне чаще используют начинку из курицы, свинины, индейки.

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. Вы точно будете уверены в качестве приготовленного блюда.

Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Шаурма с колбасой, сыром и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
    Огурец — 2 шт.
    Корейская морковка — 200 гр.
    Помидоры — 2 шт.
    Колбаса — 400 гр.
    Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
    Сыр — 150 гр.
    Кетчуп, майонез — — по вкусу
    Пучок свежей зелени — 1 шт.

Приготовление:

1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
2. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке.
3. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень.
4. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
5. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаурма с курицей и капустой

Ингредиенты на 4 шаурмы:

  • ●300 грамм куриного филе (половинка)
    ●2 небольших помидора
    ●1 огурец
    ●5 столовых ложек кетчупа
    ●майонез
    ●2 зубчика чеснока
    ●200 грамм белокочанной капусты
    ●4 столовые ложки кефира
    ●1 небольшая луковица
    ●армянский лаваш 1 уп.
    ●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
3. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
4. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и добавляем чайную ложку любимой приправы. Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
5. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
6. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
7. Берем половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
8. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Читайте также:  Скумбрия запеченная с сыром

Шаурма из свинины с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт
    свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
    капуста пекинская 100 гр
    помидоры 2 шт
    огурцы 2 шт
    лук репчатый 1 шт
  • Для соуса:
    сметана 3 ст.ложки
    майонез 2 ст.ложка
    зубчик чеснока 3 шт
    пучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.