Вкуснейшие тонкие блинчики

Эти блинчики на молоке с крахмалом никогда не рвутся и всегда удачные!

Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти блинчики просто превосходны.

Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся. Блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • — Молоко — 500 мл
    — Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
    — Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
    — Яйцо — 3–4 шт.
    — Соль — 1 щепотка
    — Сахар — 2–3 ст. л.
    — Ванильный сахар — 1 пакетик
    — Масло рафинированное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.

2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.

Читайте также:  Мясные блинчики из куриного фарша

5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте.

7. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию, перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *