Мясные блинчики из куриного фарша

Блинчики из куриного филе с сыром — нежные, сочные и очень вкусные блинчики, которые готовятся невероятно быстро и просто!

Этот простой рецепт блинчиков способен превратить суховатое куриное филе в замечательное низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса в течение дня.

В былые времена домашние кулинары пекли блины «с припеком», когда на сковороду вместе с блинной массой выкладывалась какая-либо начинка: грибы, рыба, мясо, вареные яйца, измельченные овощи. В эти блины дополнительные ингредиенты добавлены прямо в тесто.

Ингредиенты:

— Филе куриное — 600 г
— Молоко  — 150 мл
— Пармезан — 100 г
— Мука — 50–70 г
— Яйца куриные — 2 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец черный (молотый) — по вкусу
— Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.

2. Получается масса как жидкая сметана — она должна быть однородной, без комочков.

Читайте также:  Курица в молочном соусе

3. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в куриную массу сыр и муку, и хорошо перемешать.

4. Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.

5. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.