Творожное печенье с сахаром

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы.

Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов;
Мало сливочное — 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

2. Добавить яйцо, хорошо размешать.

3. Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

4. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

5. Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

6. Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.
Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.
Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

7. Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Творожное печенье с сахаром

  1. Сергей Совков говорит:

    Спасибо, нужно будет приготовить =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.