Соленая скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия «холодного копчения» «Ещё хочу!»

соленая скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • Рассол:
  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать рыбе голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.

За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее.

Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок.

Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Удобно вывешивать рыбу на ночь.

И утром, о чудо, рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

Загрузка...

Читайте также:  Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *