Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с яблоками  — это вкусный завтрак, сытный обед и легкий ужин из простых ингредиентов. Обычная запеканка приобретет новый вкус, если делать ее не просто с яблоками, а с карамелизированными.

Такой нежной и воздушной получается творожная запеканка по этому рецепту, так украшают ее вкус карамелизированные яблоки, что съедается она тут же, подчистую.

Если вы ещё не пробовали такую запеканку, нужно непременно приготовить! Также запеканку можно испечь в мультиварке, а вместо муки взять манку.

Ингредиенты:

  • ● 2 яблока
    ● 2 ст.л. слив. масла
    ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
    Для теста:
    ● 250 г. творога
    ● 2 яйца
    ● 3 ст.л. сахара
    ● щепотка соли
    ● 0,5 ст. сметаны
    ● 3 ст.л. муки

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки.

В сковородке, которую можно ставить в духовку, растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки, посыпать сахаром, обжарить в течении 5 минут. Затем дольки перевернуть, снова посыпать сахаром и пожарить ещё 3 минуты.

Приготовить творожное тесто. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и творог, хорошенько размешать. Добавить муку, перемешать до однородности.

Читайте также:  Сытная запеканка на ужин: 5 лучших рецептов

Вылить творожную массу сверху на яблоки, разровнять, и поставить творожную запеканку в духовку, нагретую до 200*С. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовую запеканку остудить в форме, чтобы запеканка схватилась. Кушать теплой, полив сверху сгущенкой, вареньем, сиропом или сметанкой, как вы любите.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

5 Responses to Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

  1. Валя говорит:

    Это самая вкусная творожная запеканка! Яблочки тут очень подходят.

  2. Очень аппетитная запеканочка! Простой рецепт приготовления. Нужно будет сделать, тем более, что запеканку в семье любят все!

  3. Маргарита говорит:

    Попробовала испечь запеканку по этому рецепту. Единственно яблоки выложила сверху на тесто. Яблоки начали подгорать пришлось их убрать с теста. Сама запеканка плохо пропеклась из-за того что с яблок потёк сок.Думаю если бы яблоки были внизу а сверху положить тесто было бы ещё хуже.В общем рецепт явно не проверен.Уже не первый раз беру рецепты выпечки из интернета но такого у меня ещё не было. Тем более что запеканку пеку не в первый раз.

  4. admin говорит:

    Вы попробуйте положить яблоки вниз, как в рецепте. Яблоки предварительно обжариваются с маслом, за это время часть сока из них испарится и его не будет много. Я готовлю такую запеканку в мультиварке и она всегда пропекается, и даже яблоки не обжариваю. Только вместо муки беру манку.

  5. Валера говорит:

    спасибо за рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *