Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой можно запросто использовать в роли главного блюда, дополнив их легким овощным салатом.

Можете попробовать приготовить лепешки с любой другой начинкой, которая вам нравится. Лепешки можно готовить вообще без начинки, просто обжарив с двух сторон.

137

Ингредиенты:

  • для теста
  • 1 ст. кефира или йогурта
    1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
    2 ст. муки
    0,5 ч. ложки соли
    0,5 ч. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соды
  • для начинки
  • пучок зелени на свой вкус
    копченая грудинка или ветчина или колбаса
    горсть тертого сыра
    оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.