Супер-пирожки «Сигары»

Очень вкусные пирожки из заварного пресного теста. Отлично подойдут на закуску. Начинку можно использовать любую.

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

121

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
    1/2 стакана масла растительного
    1/2 стакана теплой воды
    1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

В отдельную миску просеиваем муку.

В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, вливаем кипяток и добавляем две-три щепотки соли. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Как только вода закипит, снимаем с огня и заливаем ею муку, перемешивая при этом ложкой. Масса превратится сначала в хлопья, вот тут можно немного помочь себе руками и быстро-быстро собрать тесто. Муки может понадобится ещё чуть-чуть.  Дать тесту «отдохнуть» 5 минут.

Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь — потом, при раскатывании будете «подпылять» на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была «мокрая».

Читайте также:  Тесто для пирожков за 5 минут!

Тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется!

Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.

На противень, швом вниз, выкладываем сигарки — всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200* С и выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *