Французские булочки

Это самые вкусные в мире булочки с заварным кремом, которые просто тают во рту!

Рецепт французских булочек настолько прост, что вы с легкостью можете приготовить его не только в течение дня, но и даже успеть к завтраку.

17

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • изюм — 200 г.
  • коньяк
  • для крема:
  • 0,5 л. молока
  • 100 г. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 яйца

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро».

Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку.

Затем, когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем, затем щедро посыпаем изюмом.

Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки.

Читайте также:  Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Кладем булочки на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.

Затем выпекаем при 180С минут 20-25.

Когда достанем их из духовки, надо смазать булочки сахарным сиропом для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *