Праздничный пирог из рыбы

Праздничный пирог с красной рыбой получается невероятно красивый и, конечно, очень вкусный.

Такой пирог можно испечь на любой праздник, он будет украшением стола, а гости точно будут довольны и сыты.

12

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
    • 10 г свежих (живых) дрожжей
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 70 г размягченного сливочного масла
    • 370 г муки
    Для начинки:
    • 600 г свежего филе форели
    • 120 г сыра моцарелла
    • 1 небольшой красный перец
    • 1 средний помидор
    • петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.

Читайте также:  Быстрые заливные пироги: 6 рецептов

collage

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком, чтобы получилась красивая корочка.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Праздничный пирог из рыбы

  1. Геннадий говорит:

    Очень красиво, как минимум!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *