Суп-пюре из брокколи с гренками

Очень полезный и вкусный постный суп-пюре из брокколи с гренками, который можно приготовить для разнообразия повседневного меню.

Орехи можно не добавлять, но с ними суп приобретает сливочный вкус, к тому же орехи содержат много белка, что особенно ценно в пост.

Гренки придают такому супу особую вкусную хрустящую нотку. Помните, что гренки добавлять в суп нужно перед самой подачей на стол.

505

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
    Большая нарезанная луковица — 1 шт.
    Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
    Овощной бульон — 4 стакана
    Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
    Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
    Соль — по вкусу
    Молотый черный перец — по вкусу
    Молотый красный перец — по вкусу
    Белый хлеб — для гренок

Приготовление:

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.

2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.

3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.

4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.

5. Подавать готовый суп с гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.