Постные фрикадельки в томатном соусе

Постные фрикадельки в томатном соусе действительно удачное блюдо для всех постящихся, а также вегетарианцев.

Гречка является самой полезной из всех существующих круп, её обязательно нужно кушать в пост, когда ассортимент блюд ограничен.

Блюдо получается вкусным, сытным и очень простым.

504

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки (сырой)
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 ст.л. томатной пасты+ половина стакана воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • растительное масло для пассеровки
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. приправы «Хмели-Сунели»

Приготовление:

Рис и гречку отварить по отдельности.

Лук мелко нарезать. Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла.

Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.

Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).

Посолить, поперчить, добавить в массу «Хмели-Сунели». Перемешать.

Добавить крахмал, ещё раз перемешать.

Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.

Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.

Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.

Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.

Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *