Сочный насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками — легкая выпечка для любителей изысканных рецептов с небольшой калорийностью. Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным. Особенно вкусен пирог на следующий день.

Приготовить насыпной пирог с яблоками проще простого, вам даже не придется месить тесто.

Старайтесь использовать сочные яблоки, иначе пирог не пропитается как следует и получится слишком сухим.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
    Манная крупа 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Молоко 1 стакан
    Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
    Яблоки 5 шт.
    Лимонный сок 1 дес. л.
    Орех грецкий очищеный по вкусу

Приготовление:

1. Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
3. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси
5. Сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
6. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).
7. Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
8. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут. Даем пирогу остыть и уплотниться.

Читайте также:  Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Сочный насыпной пирог с яблоками

  1. Natalya говорит:

    Interesno — a kak Vi dumete —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *